Nachhaltig kochen für große Gruppen
Beschreibung
Die Zubereitung von Speisen für große Gruppen erfordert nicht nur gute Organisation und Geschick in der Küche, sondern bietet auch die Möglichkeit, nachhaltige Aspekte zu integrieren. Durch bewusste Entscheidungen beim Einkauf, die Auswahl regionaler und saisonaler Zutaten sowie eine professionelle Kalkulation, können nicht nur schmackhafte Mahlzeiten geschaffen, sondern auch Nachhaltigkeit berücksichtigt werden.
Das Seminar „Nachhaltig Kochen für große Gruppen“ findet in der Küche des Zeltplatzes Rücklenmühle statt. Wir werden zunächst den Begriff Nachhaltigkeit näher betrachten, um anschließend gemeinsam zu erarbeiten, wie wir ihn beim Einkauf und in der Essensplanung in die Praxis umsetzen können. Gemeinsam werden wir analysieren: Welche Gerichte eignen sich überhaupt für Großgruppen? Wie können wir die Mengen der benötigten Lebensmittel sinnvoll kalkulieren, damit am Ende nicht so viel übrig bleibt? Welche Zielgruppe bekoche ich? Denn es ist ein Unterschied, ob es sich dabei um Kinder, Jugendliche und/oder Erwachsene handelt.
Ein wichtiger Bestandteil des Seminars wird das gemeinsame Zubereiten der Gerichte sein. Wir werden das Gelernte in der Küche aktiv anwenden und die erarbeiteten Rezepte ausprobieren. Selbstverständlich kommt auch der Genuss nicht zu kurz!
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